
Quitéria apresenta seu cardápio
O chef argentino Christian Garcia preparou novos pratos para o restaurante Quitéria, do hotel Ipanema Inn. O orgulho da carta é o delicioso Mil folhas de doce de leite, paçoca e sorvete, que nada deve ao já famoso doce de leite argentino. Para acompanhar, um porto Quinta do Castro, aliás, um dos únicos vinhos na harmonização do jantar que não veio da terra dos hermanos.
Na entrada, uma sopa de coco e alho-poró, ostras, frutos do mar e picles de chuchu, serviu-se o espumante nacional Cattacini Extra-brut ( Chardonnay (50%) e Pinot Noir (50%)). O namorado sobre arroz selvagem e pesto cremoso de couve foi harmonizado com o Trumpeter, da vinícola argentina Rutini Wines, um Sauvignon Blanc com notas herbais bem presentes.
E na carne, costela servida com caviar de beringela, jus de Porto e ossobuco e crocante de aipim, fugiu-se do tradicional Malbec e optou-se por um Callia 2014, um blend de Syrah (60%) e Bonarda (40%), frutado com notas de especiarias.
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